RSS

S1 PENDIDIKAN BIDAN FK UNAIR / S1 BIDAN FK UNAIR

31 Dec

UPDATE 2-07-2011 – SOSIALISASI PENDIDIKAN BIDAN UNAIR-BY INFOKOM HIMA BIDAN

download PPT berisi segala informasi mengenai S1 Pendidikan Bidan Universitas Airlanga Surabaya, silahkan klik di atas

VISI

Menjadi program Pendidikan Bidan (Midwifery/mw) yang unggul di tingkat Nasional dan Internasional berorientasi pada kebutuhan kesehatan ibu dan anak di tatanan masyarakat sesuai dengan perkembangan IPTEK dan moral

MISI

Menyelenggarakan Pendidikan Bidan profesional berbasis metode pembelajaran modern berdasarkan moral dan etik Menyelenggarakan Penelitian dasar dan terapan di bidang kebidanan yang inovatif untuk menunjang pengembangan pendidikan yang unggul dalam upaya memenuhi kebutuhan masyarakat pada tingkat Nasional dan ASEAN. Menerapkan IPTEK kebidanan melalui pengabdian pada masyarakat

TUJUAN

Menerapkan IPTEK terkini dalam praktik kebidanan berdasarkan etik, hukum, dan sosial budaya.

Mampu berkompetisi dalam bidang kebidanan pada tingkat Nasional dan ASEAN.

Melakukan penelitian ilmiah dasar dan terapan untuk mengembangkan IPTEK kebidanan.

Menerapkan hasil penelitian yang inovatif dalam praktik asuhan kebidanan .

Menjadi pemrakarsa dalam menyelesaikan masalah kesehatan ibu dan anak di masyarakat.

Mengembangkan jejaring lintas program dan sektoral untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di bidang pelayanan asuhan kebidanan

IDENTITAS PROGRAM STUDI

INSTITUSI PEMBERI GELAR : UNIVERSITAS AIRLANGGA

INSTITUSI PEMBELAJARAN : FAKULTAS KEDOKTERAN

NAMA PROGRAM STUDI      : PENDIDIKAN BIDAN

GELAR : Sarjana Kebidana ( S.Keb , Bd <bidan> )

DASAR HUKUM

Surat Keputusan Rektor Unair nomor 4311/J03/OT/2008 Tanggal 10 Maret 2008, Tentang Pembukaan Program Studi di Lingkungan Universitas Airlangga, diantaranya Program Sarjana, dengan nama Program Studi Pendidikan Bidan (PSPB)

STRUKTUR KURIKULUM

•Jumlah SKS yang harus ditempuh   mahasiswa untuk menyelesaikan Program Sarjana (S.Keb) adalah

Program A (Dari SMA)  :  144  sks (8 semester)

Program B (Dari D3 Kebidanan)  :    60  sks (3 semester)

( Termasuk 6 sks mata kuliah Pilihan *)

•Jumlah SKS untuk menempuh gelar profesi Bidan (Bd) : 32 sks (2 semester)

LAMA STUDI

JALUR A ADALAH 5 TAHUN

JALUR B ADALAH 2,5 TAHUN

PROFIL LULUSAN MIDWIVERY

Dalam melaksanakan peran sebagai bidan profil yang diharapkan adalah sebagai :

1.Care Provider
2.Educator
3.Manager
4.Researcher
5.Profesional Development

PERSYARATAN

•Umum  :  Tinggi minimal 155 cm
•Untuk jalur B (DARI D3 KEBIDANAN KE S1 PENDIDIKAN BIDAN)  :
  • Memiliki ijazah D3 Kebidanan yang terakreditasi
  • Berbadan sehat dengan Surat Keterangan Dokter pemerintah
  • Melampirkan Surat Ijin Bidan (SIB)
  • Surat ijin belajar dari atasan (bagi yang masih aktif bekerja)
  • Usia maksimal 40 tahun

CARA MASUK

JaLUR Mandiri

SNMPTN Jalur Tulis dan Jalur Undangan

PMDK Alih Jenis/Jalur (Untuk d3 ke s1)

TERBUKA UNTUK 2 JALUR

A Untuk lulusan SMA/setingkat JALUR

B Untuk lulusan Akbid (D3) Kebidanan

KURSI

JALUR A:
•Jalur Mandiri : 20 kursi
•Snmptn (Tulis dan Undangan) : 30 Kursi
JALUR B
50 Kursi

KERJASAMA

KLINIK: RS Dr. Soetomo (Type A) HCOS RS Dr. Soewandhi (Type B) RS HAJI (Type B)

KLINIK / RS BERSALIN

MASYARAKAT: WILAYAH MASYARAKAT BINAAN DINAS KESEHATAN

International: AUT (Auckland University of Technology, New Zealand)

SARANA DAN PRASARANA

MENGGUNAKAN FASILITAS FK UNAIR

LABORATORIUM FAKULTAS DI UNAIR YANG TERKAIT DENGAN MATA KULIAH

LABORATORIUM KEBIDANAN

KETERSEDIAAN LAHAN PRAKTIK RS TIPE A

KEGIATAN AKADEMIK dan NONAKADEMIK

Kegiatan perkuliahan di Fakultas Kedokteran UNAIR

Dosen dari luar negeri

Dapat mengikuti segala kegiatan non akademik yang diadakan oleh UNAIR

Memperoleh hak dan kewajiban yang sama dengan mahasiswa lainnya

PELUANG KERJA

Institusi

Pendidikan Rumah Sakit

Praktik Mandiri Sosial

DOKUMENTASI

Banyak kesedihan dan perbedaan yang ada…

Namun apapun itu tidak akan mengubah persahabatan yang telah dibentuk bersama…

Prodi baru yang jadi pusat perhatian…

Selalu berharap, kelak kan bermanfaat bagi nusa bangsa, agama, dan keluarga…

Amin… :)

MORE INFORMATION

•Tentang cara masuk

Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru  S1 dan D3

Jl. Dharmawangsa 29 Surabaya, Telp 031 5048654 | Fax 031 504804

Call Center SNMPTN 2011  0804-1-450-450

e-mail: panitia@snmptn.ac.id

http://snmptn.ac.id

•Tentang pendidikan bidan
Melalui institusi / sekretarian pendidikan bidan fk unair

031-5020251, ex 161

 

info untuk JALUR MANDIRI TELAH ADA. KLIK WWW.PPMB.UNAIR.AC.ID

info untuk JALUR ALIH JENIS BELUM ADA. PANTAU, KLIK WWW.PPMB.UNAIR.AC.ID (update tgl 29-02-2012)

About these ads
 
419 Comments

Posted by on December 31, 2010 in Universitas Airlangga

 

419 responses to “S1 PENDIDIKAN BIDAN FK UNAIR / S1 BIDAN FK UNAIR

  1. Anna

    January 14, 2011 at 1:53 am

    saya lulusan D3 kebidanan Rumah Sakit Islam Jakarta (RSIJ) setelah 4 bulan bekerja saya bermaksud untuk melanjutkan kuliah S1 kebidanan di UnAir, mohon informasi selengkapnya…
    Terima Kasih

     
    • aNa-19

      January 22, 2011 at 4:38 pm

      :) email sudah saya kirim mbak:)
      silahkan di cek, trm ksih:)

       
      • anita nurhayati

        December 24, 2012 at 12:19 pm

        ka, sy anita D3 KEBIDANAN UNPAD , sy minta info untuk ekstensi D3 ke s1 ke email saya onitonit47@yahoo.co.id lewt pmdk/jalur mandiri. biayanya juga. trims

         
      • dyah

        March 3, 2013 at 2:48 pm

        mba bisa kirim ke e-mail saya tidak untuk info s1 keb,bgmna cara masuknya,ad pndftran online tdk?trmksh
        email : diie.deoghman@yahoo.co.id

         
      • aNa

        April 8, 2013 at 11:22 am

        untuk info pendaftaran silahkan cek http://www.ppmb.unair.ac.id yah :)

         
    • aNa-19

      February 2, 2011 at 3:38 pm

      ada email baru ttg s1 pend.bidan:), info update.di email anda :)

       
      • lendy rubynisari

        August 1, 2012 at 8:03 am

        Saya akan lulus D3 kebidanan bln september ni tahun 2012 dri akademi kebidanan pelita persada,bisa ksh info ttg pendaftarannya atau ada humas dengan nomer ☎ yg bisa saya hubungi,krna tidak bisa saya plg pergi tgrg-surabayaa.mohon infonya.trima kasih

         
      • yusti

        December 7, 2012 at 4:46 pm

        minta info nya mba tentang cara masuk, pendaftaran dan biayanya di unair s1 kebidanan makasi. yustiku@ymail.com

         
      • aNa

        December 15, 2012 at 7:58 am

         
  2. ninis

    February 3, 2011 at 7:29 am

    klw lewat snmptn gmn?

     
    • aNa-19

      February 11, 2011 at 1:10 pm

      Saya kirim ke email ya… trm ksh… :)

       
  3. isty

    February 21, 2011 at 2:57 am

    sya mau tanya pendaftarannya kapan dibuka untuk jalur A?

     
    • aNa-19

      February 24, 2011 at 8:05 am

      JALUR A (DARI SMA)
      ada 2 jalur

      SNMPTN DAN PMDK UMUM (PMDK UMUM GELOMBANG 1 DAN GELOMBANG 2)

      SNMPTN

      Jadwal berikut merupakan jadwal-jadwal penting yang harus diketahui peserta SNMPTN 2011

      No Tanggal Kegiatan
      1 1 Februari – 12 Maret 2011 Pendaftaran SNMPTN Jalur Undangan
      2 21 Maret – 9 April 2011 Proses Seleksi Pilihan I di PTN Masing-masing
      3 15 – 16 April 2011 Penetapan Hasil Seleksi Tahap I
      4 18 April – 7 Mei 2011 Proses Seleksi Pilihan II di PTN Masing-masing
      5 13 – 14 Mei 2011 Penetapan Hasil Seleksi Akhir SNMPTN Jalur Undangan
      6 18 Mei 2011 Pengumuman Hasil SNMPTN Jalur Undangan
      7 31 Mei dan/atau 1 Juni 2011 Pra Registrasi dan Registrasi SNMPTN Jalur Undangan
      8 2 – 24 Mei 2011 Pendaftaran SNMPTN Jalur Ujian Tertulis/Keterampilan
      9 31 Mei – 1 Juni 2011 Pelaksanaan Ujian Tertulis
      10 3 – 4 Juni 2011 Pelaksanaan Ujian Keterampilan
      11 26 – 28 Juni 2011 Penetapan Hasil SNMPTN Jalur Ujian Tertulis/Keterampilan
      12 30 Juni 2011 Pengumuman Hasil SNMPTN Jalur Ujian Tertulis/KeterampIlan
      13 Juli 2011 Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Seleksi Mandiri PTN

      PMDK

      PMDK-UMUM GELOMBANG I

      KEGIATAN WAKTU
      Pembayaran Biaya Ujian 13 Juni – 1 Juli 2011
      Verifikasi Dokumen Pendaftaran 30 Juni – 2 Juli 2011
      Pelaksanaan Ujian Tulis 3 Juli 2011
      Pengumuman Hasil Ujian Tulis 6 Juli 2011
      Registrasi Mahasiswa Baru 14 – 16 Juli 2011

      PMDK-UMUM GELOMBANG II
      KEGIATAN WAKTU
      Pembayaran Biaya Ujian 11 – 22 Juli 2011
      Verifikasi Dokumen Pendaftaran 18 – 23 Juli 2011
      Pelaksanaan Ujian Tulis 24 Juli 2011
      Pengumuman Hasil Ujian Tulis 27 Juli 2011
      Registrasi Mahasiswa Baru 28 – 30 Juli 2011

      SUMBER :

      http://pmdk.unair.ac.id/2011/ds/index.php?menu=umum

       
    • aNa-19

      February 24, 2011 at 8:11 am

      Yg ttg snmptn , ni sumbernya
      maaf ketinggalan.hehehe
      http://snmptn.ac.id/index.php?menuId=3&page=11

       
      • Tea

        March 10, 2011 at 2:14 am

        info S1 Kebidanan jalur B tolong dikirim ke emailku donk.
        jadwal kuliah ma prakteknya gimana?
        harus setiap hari ato ada yang cuma sabtu minggu.

         
      • aNa-19

        March 10, 2011 at 6:07 am

        Emailnya apa mbak… ?

         
      • aNa-19

        March 15, 2011 at 2:18 am

        MOHON MAAF, ada masalah dengan data2 saya dikarenakan virus…

        jadi sya blum bisa mengirim via email

        mengenai bagaimana cara pendaftaran seleksi alih jenis 2011, biaya untuk jalur, dll silahkan dibuka
        http://pmdk.unair.ac.id/main_alih-jenis

        ada yg ditanyakan lagi?

        mengenai jadwal kuliah, itu setiap hari mbak…namun biasanya ada hari libur 1/2 hari,,,kalau sabtu dna minggu, itu libur. kan universitas airlangga itu PTN, jdi hari libur mengikuti pemerintah sperti halnya PNS.. :)
        kalau praktek, itu biasanya di akhir semester…

        trm ksh

         
      • aNa-19

        March 16, 2011 at 7:23 am

        Email tentang s1 pendidikan bidan fk unair sudah saya kirim. silahkan di cek, trm ksh:)

         
  4. yanti

    March 12, 2011 at 3:29 am

    mohon info S1 Kebidanan jalur B dikirim ke email saya y mbk, plus info pendaftaran tahun 2011, dan biaya pendidikannya, trimz….

     
    • aNa-19

      March 14, 2011 at 12:26 pm

      emailnya apa mbak ?trm ksh

       
      • vita

        May 1, 2012 at 10:43 pm

        Ass…Info pendaftaran s1 kebidanan mohon dikirim k email saya y mbaakk… Silvita.aditama@yahoo.com. Saya jga mw tanya syarat” ap yg bsa mengarahkan saya untuk lulus melewati tes s1 kebidanan
        … Trms… Wss…

         
  5. yanti

    March 14, 2011 at 2:47 pm

    mohon
    info S1 Kebidanan jalur B dikirim ke email saya ya mbk, ttg pendaftaran
    tahun 2011 nya juga, sama biaya kuliahnya, terima kasih…

     
  6. yanti

    March 14, 2011 at 2:57 pm

    alamat emailnya kadeksrijayanti@yahoo.com
    trimz…

     
    • aNa-19

      March 15, 2011 at 2:14 am

      MOHON MAAF, ada masalah dengan data2 saya dikarenakan virus…

      jadi sya blum bisa mengirim via email

      mengenai bagaimana cara pendaftaran seleksi alih jenis 2011, biaya untuk jalur, dll silahkan dibuka
      http://pmdk.unair.ac.id/main_alih-jenis

      ada yg ditanyakan lagi?
      trm ksh

       
      • yanti

        March 15, 2011 at 2:50 am

        trims y mbk, sementara ini infonya sudah cukup,
        mungkin nanti saya tanya lagi…

         
      • aNa-19

        March 16, 2011 at 7:08 am

        OK. sama-sama :)

         
      • aNa-19

        March 16, 2011 at 7:24 am

        Email tentang s1 pendidikan bidan fk unair sudah saya kirim. silahkan di cek, trm ksh..:)

         
  7. nurul

    April 15, 2011 at 6:54 am

    Mhon info kpn pendaftaran s1 kebidanan jalur B tahun 2011 n brp biaya pndftaran msuk n quliah? Trus quliah’a setiap hri y mbak?
    Tolong blz kirim ke email sya y mbak cahaya.husna@yahoo.com

     
    • aNa-19

      April 21, 2011 at 9:18 am

      info mengenai kpan pendaftaran

      KEGIATAN WAKTU
      Pembayaran Biaya Ujian 28 Juli – 5 Agustus 2011
      Verifikasi Dokumen Pendaftaran 1 – 6 Agustus 2011
      Pelaksanaan Ujian Tulis 7 Agustus 2011
      Pengumuman Hasil Ujian Tulis 10 Agustus 2011
      Registrasi Mahasiswa Baru 11 – 13 Agustus 2011

      biaya pendaftaran, belum dicantumkan

      sumber : http://pmdk.unair.ac.id/alih_jalur

      karna Unair merupakan PTN, jadi kuliah setiap senin sampe jum’at

      info lengkap, sudah saya kirim ke email mbak cahaya husna..silahkan dicek

      trm ksh:)

       
      • Amiey Salam

        July 2, 2012 at 4:13 pm

        assalm. mf mbk saya mw info yg lengkap donk tentang S1 bidan. saya msh mahasiswa D3 kebidanan di cirebon. saya mau langsung lanjut ke S1,saya mau nanya biaya kuliahnya berapa dan biayaya pendaftrannya?cara pendaftrannya gimna ya mba?terima kasih.

         
      • Amiey Salam

        July 2, 2012 at 4:22 pm

        mba bulan ini saya wisuda..saya ingin kuliah S1,mba mnta infonya yah tentang biayaya kuliahnya ,biayaya pendaftrannya dan cara pendaftarannya?kirim ke inbox fb saya aja yah.,makasih.

         
  8. nurul

    April 15, 2011 at 12:01 pm

    Mhon info pendaftaran S1 kebidanan jalur B tahun 2011 n brpa biaya pndftaran msuk n smster? Trus quliah’a stiap hri mbak?
    Tolong blz kirim ke email saya y mbak cahaya.husna@yahoo.com
    Thankz mbak

     
  9. phyio

    April 30, 2011 at 4:54 am

    mbag,,
    ne aku phyio adeG kLas mbag wktu SMP…..
    Oia,
    cara na dftar s1 kbidanan unair itu gmna ya mbag ??
    biaya na brpa ?

     
    • aNa-19

      May 1, 2011 at 11:59 am

      sdh sya krm ke emaik\l

      trm ksh:)

       
      • ilma

        December 13, 2012 at 1:58 pm

        asskum,,,jelasin donk,,,kapan s1 kebidanan tahun 2013 dibuka, syarat pendftarannya, brapa uang masuknya,.,,,makasi

         
      • aNa

        December 15, 2012 at 7:58 am

         
  10. iis tri utami

    April 30, 2011 at 10:36 am

    mohon info pendaftaran S1 kebidanan jalur B tahun 2011 dan brapa biaya pndaftaran masuk n spp? tolong blz k email saya y mbak makasih,,,,,,,,,, iistrieutami@ymail.com

     
    • aNa-19

      May 1, 2011 at 11:58 am

      sdh sya krim ke mail, trm ksh:)

       
  11. ninis

    May 2, 2011 at 6:19 am

    passing gradex brp??

     
    • aNa-19

      May 3, 2011 at 2:10 pm

      mengenai passing grade, belum ada
      karna pendidikan kebidanan di SNMPTN. baru ada tahun ini
      dan passing grade itu biasanya ada pada saat sudah ke 2 kalinya berada di snmptn…

      begtu..

      trm ksh:)

       
  12. dhiya

    May 5, 2011 at 4:53 pm

    mbag mau tanya kalo masuk bidan itu mata minus bisa nggak ??

     
  13. dhiya

    May 7, 2011 at 12:42 pm

    mbag mau tanya kalo masuk bidan itu mata minus bisa nggak ?

     
    • aNa-19

      May 13, 2011 at 4:58 am

      Tidak apa2
      yg g boleh cacat tubuh dan tinggi kurang dari 155 cm :)

       
  14. astuti

    May 10, 2011 at 1:13 pm

    ass,mba mohon penjelasanx untk jualur B gmn cara msuk n pendftranx soale sy di lur pulau jawa,brp uang masuk n uang persemesterx,klo mau dapat info lengkap untuk jalur B gmn caranya? tks

     
    • aNa-19

      May 13, 2011 at 4:59 am

      bisa download link ppt yang ada di bagian teratas post ini
      di ppt itu lengkap… :)
      TRM KSH

       
    • aNa-19

      May 13, 2011 at 5:00 am

      Atau bisa juga mengunjungi web berikut
      pmdk.unair.ac.id
      nanti silahkan piliuh menu alih jalur
      disitu lengkap…
      trm ksh:)

       
  15. sielvy ayuni

    May 20, 2011 at 5:04 am

    kalau le masuk s1 kebidanan dari lulusan SMA bisakan?
    terus syaratnya apa aja?
    kalau lewat jalur SNMPTN tes tulis berarti prodi pilihannya pendidikan bidan ya?
    mohon dibalas!!!

     
    • aNa-19

      May 21, 2011 at 2:25 pm

      bisa, bisa dari sma maupun d3
      kalau sma , ada 2 jalur. seleksi mandiri dan snmptn
      seleksi amndiri bisa dibuka di http://www.pmdk.unair.ac.id . ada 20 kursi
      kalau snmptn bisa diakses di http://www.snmptn.ac.id. ada 30 kursi

      syarat khususnya tinggi min 155cm, tdk cacat fisik, tidak buta warna
      syrt yg laen nya
      Jalur Mandiri dapat diikuti oleh

      * Warga Negara Indonesia, atau Warga Negara Asing yang mendapat izin belajar dari Kementerian Pendidikan Nasional.
      * Lulusan SLTA (SMA/SMU, MA, SMK, SLTA Luar Negeri, Ujian Persamaan) tahun 2009, 2010 dan 2011.
      * Tidak mempunyai cacat tubuh atau ketunaan yang dapat mengganggu kelancaran belajar di program studi yang dipilih.

      lebh lengkap bisa dibuka di web diatas yah…

       
  16. vita ratna

    May 22, 2011 at 7:21 am

    mohon informasi untuk mata kuliah S1 kebidanan unair. Makasih

     
    • aNa-19

      May 25, 2011 at 12:16 pm

      mohon maaf,,, untuk mata kuliah tidak dipublikasikan,,, hanya untuk orang dalam
      kalau tanya tentang s1 pendidikan bidan.. sya bisa jawab. itu yg mngenai visi,misi,tujuan,cra msuk, dll
      trm ksh:)

       
  17. june

    May 23, 2011 at 7:54 am

    .kak mw tanya…
    .passing grade pend. kebidanan unair itu ap sama dgn pend. dokter????

     
    • aNa-19

      May 25, 2011 at 12:17 pm

      belum tau, kayaknya beda dek
      qt belum punya pas.grade,,, kan ru th ni masuk di snmptn.. jadi ya blm punya gtuh… :)

       
  18. allysa

    May 23, 2011 at 8:03 am

    .Asslmkum mb…
    .mb pend. kebidanan unair itu masuk dalam fak. kedokteran ta mb???
    . ap passing gradenya setara dengan fak. kedokteran????
    . mohon infonya yaaa mb….
    makasih :)

     
    • aNa-19

      May 25, 2011 at 12:18 pm

      yup, masuk fak.kedokteran unair
      belum tau, kayaknya beda dek qt belum punya pas.grade,,, kan ru th ni masuk di snmptn.. jadi ya blm punya gtuh… …
      mksh:)

       
  19. muti

    May 27, 2011 at 7:37 am

    tahun ini sy lulus d3 kebidanan,baru wisuda september. bagaimana yah utk mendaftar s1 kebidanan sdgkn ada persyatan ijazah d3 kebidanan dan srt SIB
    mksh..:-)

     
    • aNa-19

      May 28, 2011 at 1:27 pm

      Mohon mav mbak
      itu keweangan panitia penerimaan mhs baru Unair
      berikut kantornya

      PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU
      Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya, Telp. (031) 5048654
      http://ppmb.unair.ac.id/ email : ppmb@unair.ac.id

      monggo langsung dikontak itu, trm ksh:)

       
    • aNa-19

      July 19, 2011 at 2:25 am

      - ALIH JALUR S1 PENDIDIKAN BIDAN FK UNAIR TAHUN INI TIDAK DIBUKA, KEPUTUSAN WAKIL REKTOR UNAIR (15 JULI 2011) –
      lebih jelasnya, kontak PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
      Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya, Telp. (031) 5048654 Fax.(031)5048654
      http://ppmb.unair.ac.id/ email : ppmb@unair.ac.id

      HIMAWARY mohon maaf dengan semua pihak yang telah mendapatkan informasi dari Himawary, himawary sendiri baru mendapat kabar hari ini melalui call langsung ke PPMB Unair.

      trims,.

       
  20. lady

    June 1, 2011 at 3:30 am

    mbak saya dari d3 kebidanan mw mendftar ke s1 kebidanan nya….gmn caranya???
    kapan mulai pendaftarannya???bisa gak dftar lwt online???
    trimakasih mbak…….

     
  21. lady

    June 1, 2011 at 3:36 am

    ooohhh ya mbak..
    gelombang ke II nya ada gak ya???

     
    • aNa-19

      June 7, 2011 at 4:16 pm

      untuk yang dari sma atau d3?trm ksh

       
  22. umika

    June 4, 2011 at 3:44 am

    mbak sy uda download ttg persyaratan s1 unair yg alih jalur…tlong kirimkan kurikulum’a mbak ya ke email sy…(kalo gk ada kurikulum gk acc atasan…) :(

     
    • aNa-19

      June 7, 2011 at 4:16 pm

      mohon maaf mbak, kurikulum bukan wewenang saya… jadi saya tidak bisa memberikan ke anda, mohon maaf… trm ksh..:)

       
    • aNa-19

      July 19, 2011 at 2:19 am

      - ALIH JALUR S1 PENDIDIKAN BIDAN FK UNAIR TAHUN INI TIDAK DIBUKA, KEPUTUSAN WAKIL REKTOR UNAIR (15 JULI 2011) –
      lebih jelasnya, kontak PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
      Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya, Telp. (031) 5048654 Fax.(031)5048654
      http://ppmb.unair.ac.id/ email : ppmb@unair.ac.id

      HIMAWARY mohon maaf dengan semua pihak yang telah mendapatkan informasi dari Himawary, himawary sendiri baru mendapat kabar hari ini melalui call langsung ke PPMB Unair.

      trims,,

       
  23. umika

    June 4, 2011 at 3:46 am

    oya lupa..email sy umikaonajiati@yahoo.com

     
  24. ayu

    June 4, 2011 at 3:50 am

    hallo, salam kenal.
    mohon kesediaanya untuk memberikan informasi ttg kurikulum s1 kebidanan, klo bisa di kirim lewat email saja. dosen baru di tempat saya bekerja tidak diperkenankan untuk daftar disana sebelum mengetahui kurikulumnya. mohon untuk dapat dikirimkan.
    terima kasih sebelumnya

     
    • aNa-19

      June 7, 2011 at 4:14 pm

      mohon maaf mbak, kurikulum bukan wewenang saya… jadi saya tidak bisa memberikan ke anda, trm ksh:)

       
  25. nisha baharita

    June 7, 2011 at 6:13 am

    mohon info s1 kebidanan dan pendaftrannya tahun 2011 ???

     
  26. septiana ade amalia

    June 17, 2011 at 1:17 pm

    mohon info ttg pendaftaran s1 kebidanan jalur B,,,
    syarat,,wktu pendaftaran,,,n info2 laen na ya mbk…
    amalia_091@yahoo.com
    makasiiiiiihhhh mb,,,, :)

     
    • aNa-19

      June 22, 2011 at 11:53 am

      maaf mbak, sy coba berkali-kali..email sy sdg heng,,
      silahkan langsung dibuka

      http://pmdk.unair.ac.id/

      nanti masu ke menu alih jenis yah mbak. lengkap,.pendaftaran,syarat,jadwal,biaya,dll.lengkap,,
      maaf y mbak,,,trm ksh..:)

       
    • aNa-19

      July 1, 2011 at 8:44 am

      email ttg s1 pendidikan bidan fk unair sdh sya kirim:)

       
  27. paulus

    June 27, 2011 at 9:44 am

    Mohon info S1 Kebidanan jalur B dikirim ke email saya ya mbk, plus info pendaftaran tahun 2011, dan biaya pendidikannya, trimz….email saya paulus_subiyanto@yahoo.co.id

     
  28. kalis

    June 27, 2011 at 3:43 pm

    mbak ana….boleh saya minta info mata kuliah per semester untuk jalur A (dari SMA) thanks infonya

     
    • kalis

      June 28, 2011 at 2:55 am

      mbak ana ….boleh saya minta info mata kuliah per semester untuk jalur A (dari SMU)… klo boleh bisa diemail kan thanks…..

       
      • aNa-19

        July 19, 2011 at 2:18 am

        - ALIH JALUR S1 PENDIDIKAN BIDAN FK UNAIR TAHUN INI TIDAK DIBUKA, KEPUTUSAN WAKIL REKTOR UNAIR (15 JULI 2011) –
        lebih jelasnya, kontak PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
        Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya, Telp. (031) 5048654 Fax.(031)5048654
        http://ppmb.unair.ac.id/ email : ppmb@unair.ac.id

        HIMAWARY mohon maaf dengan semua pihak yang telah mendapatkan informasi dari Himawary, himawary sendiri baru mendapat kabar hari ini melalui call langsung ke PPMB Unair.

        trims,

         
    • aNa-19

      July 1, 2011 at 7:49 am

      mohon maaf…. itu bisa saya informasikan jika ade telah terdaftar sbg mahasiswa pend.bidan unair. karna itu merupakan rahasia institusi.
      1kali lagi mohon maaf, mohon maklum adanya…
      trm kasih:)

       
  29. uyyab

    July 11, 2011 at 4:06 am

    mbak minta info jadwal pendaftaran dari jalur B . . ..
    persyaratan n biaya daftar ulang . . .
    mintol kirim ke email_ku : bayuandriarista87@yahoo.com . . . . .. ..
    mkciiihhh . . . . .

     
    • aNa-19

      July 11, 2011 at 6:41 pm

      syarat khususnya tinggi min 155cm, tdk cacat fisik, tidak buta warna
      syrt yg laen nya
      Jalur Mandiri dapat diikuti oleh

      * Warga Negara Indonesia, atau Warga Negara Asing yang mendapat izin belajar dari Kementerian Pendidikan Nasional.
      * Lulusan SLTA (SMA/SMU, MA, SMK, SLTA Luar Negeri, Ujian Persamaan) tahun 2009, 2010 dan 2011.
      * Tidak mempunyai cacat tubuh atau ketunaan yang dapat mengganggu kelancaran belajar di program studi yang dipilih.

      maaf mbak, sy coba berkali-kali..email sy sdg heng,,
      silahkan langsung dibuka

      http://pmdk.unair.ac.id/

      nanti masu ke menu alih jenis yah mbak. lengkap,.pendaftaran,syarat,jadwal,biaya,dll.lengkap,,
      maaf y mbak,,,trm ksh..:)

       
      • aNa-19

        July 19, 2011 at 2:09 am

        - ALIH JALUR S1 PENDIDIKAN BIDAN FK UNAIR TAHUN INI TIDAK DIBUKA, KEPUTUSAN WAKIL REKTOR UNAIR (15 JULI 2011) –
        lebih jelasnya, kontak PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
        Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya, Telp. (031) 5048654 Fax.(031)5048654
        http://ppmb.unair.ac.id/ email : ppmb@unair.ac.id

        HIMAWARY mohon maaf dengan semua pihak yang telah mendapatkan informasi dari Himawary, himawary sendiri baru mendapat kabar hari ini melalui call langsung ke PPMB Unair.

        trims.

         
    • aNa-19

      July 11, 2011 at 6:42 pm

      EH sorry mbak, itu syarat buat sma
      ni syarat buat yg d3
      S1 Pendidikan Bidan
      Memiliki ijazah D3 Kebidanan yang terakreditasi
      Berbadan sehat dengan Surat Keterangan Dokter pemerintah
      Melampirkan Surat Ijin Bidan (SIB)
      Surat ijin belajar dari atasan (bagi yang masih aktif bekerja)
      Usia maksimal 40 tahun.

       
      • aNa-19

        July 19, 2011 at 2:08 am

        - ALIH JALUR S1 PENDIDIKAN BIDAN FK UNAIR TAHUN INI TIDAK DIBUKA, KEPUTUSAN WAKIL REKTOR UNAIR (15 JULI 2011) –
        lebih jelasnya, kontak PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
        Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya, Telp. (031) 5048654 Fax.(031)5048654
        http://ppmb.unair.ac.id/ email : ppmb@unair.ac.id

        HIMAWARY mohon maaf dengan semua pihak yang telah mendapatkan informasi dari Himawary, himawary sendiri baru mendapat kabar hari ini melalui call langsung ke PPMB Unair.

        trims

         
    • aNa-19

      July 19, 2011 at 2:09 am

      - ALIH JALUR S1 PENDIDIKAN BIDAN FK UNAIR TAHUN INI TIDAK DIBUKA, KEPUTUSAN WAKIL REKTOR UNAIR (15 JULI 2011) –
      lebih jelasnya, kontak PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
      Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya, Telp. (031) 5048654 Fax.(031)5048654
      http://ppmb.unair.ac.id/ email : ppmb@unair.ac.id

      HIMAWARY mohon maaf dengan semua pihak yang telah mendapatkan informasi dari Himawary, himawary sendiri baru mendapat kabar hari ini melalui call langsung ke PPMB Unair.

      trims..

       
  30. aprianiriza

    July 23, 2011 at 12:53 pm

    mbak,kan untuk tahun ini jalur B nya ditutup mbak. trus untuk tahun depan udah dibuka lagi atau gimana bmbak? trims

     
    • aNa-19

      July 23, 2011 at 1:40 pm

      mohon maaf, saya belum tau informasi tentang itu
      silahkan langsung hub

      PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
      Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya, Telp. (031) 5048654 Fax.(031)5048046
      http://ppmb.unair.ac.id email : ppmb@unair.ac.id

      thx:)

       
      • olga

        December 13, 2012 at 4:23 am

        mbak saya kn masih jd mhasiswa di d3 kebidanan nantinya klo saya mau lanjutkn ke s1 kebidanan cra dftar nya jga ttp lewat spmb kah???

         
      • aNa

        December 15, 2012 at 7:58 am

         
  31. nonixe kesuma

    July 26, 2011 at 11:55 am

    kak, peminat si kebidanan tahun 2011 berapa orang?

     
    • aNa-20

      August 3, 2011 at 1:26 pm

      maaf, saya belum tau pastinya
      pernah dgar dari kakak kelas itu,, yg snmptn 30 kursi peminatnya 900-an calon mahasiswa gtuh
      trm ksh

       
  32. rotua simamora

    July 26, 2011 at 7:21 pm

    apakah ijazah akreditasi “B” boleh sbg persyaratan pendaftaran alih jenis s1 kebidanan 2011?
    Karna tanggal 28 juli 2011saya mau memastikan untuk pendaftaran. Thx

     
    • aNa-20

      August 3, 2011 at 1:34 pm

      S1 PENDIDIKAN BIDAN UNAIR DIBUKA KEMBALI
      PENDAFTARAN TERAKHIR 05 AGUSTUS 2011

      KURSI 50
      BIAYA
      SPP 6 JUTA/ SMSTR
      SOP/GEDUNG 15 JUTA
      MATRIKULASI 3 JUTA

      PERSYARATAN
      S1 Pendidikan Bidan
      Memiliki ijazah D3 atau D4 Kebidanan yang terakreditasi
      Berbadan sehat dengan Surat Keterangan Dokter pemerintah
      Melampirkan Surat Ijin Bidan (SIB)
      Surat ijin belajar dari atasan (bagi yang masih aktif bekerja)
      Usia maksimal 40 tahun.
      Tinggi badan 155 cm.

      JADWAL
      Pembayaran Biaya Ujian (Pra – Pendaftaran)
      28 Juli – 5 Agustus 2011
      Verifikasi Dokumen / Pendaftaran
      1 – 6 Agustus 2011
      Pelaksanaan Ujian Tulis
      7 Agustus 2011
      Pengumuman Hasil Ujian Tulis
      10 Agustus 2011
      Registrasi Mahasiswa Baru
      11 – 13 Agustus 2011

      PENDAFTARAN
      ONLINE
      silahkan buka
      http://www.ppmb.unair.ac.id

      MATERI UJIAN
      Materi Ujian untuk Alih Jenis terdiri dari:

      TES POTENSI AKADEMIK
      Kemampuan Verbal
      Kemampuan Numerik
      Kemampuan Penalaran

      TES PRESTASI AKADEMIK
      Matematika
      Bahasa Inggris

      more information
      Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru
      Jl. Dharmawangsa 29 Surabaya, Telp 031 5048654 | Fax 031 504804
      http://www.ppmb.unair.ac.id

       
      • yusti

        December 7, 2012 at 4:55 pm

        minta info nya mba tentang cara masuk, pendaftaran dan biayanya di unair s1 kebidanan makasi. yustiku@ymail.com yang alih jalur ya mbaa makasii bangeet

         
  33. dika putri

    September 16, 2011 at 10:07 am

    mau tanya untuk masuk jalur A itu melalui apakah melalui SMPTN ?
    tetapi kok di daftar kode SMPTN kok blum ada ?

     
    • aNa-20

      September 21, 2011 at 4:44 pm

      ada di snmptn 2011, ada kok,,
      ini

      nama : pendidikan kebidanan
      kode : 521123

      30 mahasiswa yang di terima

       
  34. Icha

    September 25, 2011 at 2:46 pm

    saya ingin bertanya tentang info kebidanan UNAIR (lapangan pekerjaan,target,dan semuanya) , untuk bahan pertimbangan masuk ke perguruan tinggi, terima kasih :)

     
    • aNa-20

      October 3, 2011 at 5:39 am

      silahkan download ppt nya, trms

       
  35. Dela Dewi Destari

    October 29, 2011 at 10:15 am

    saya ingin tau info kalau untuk penerimaan s-1 keb di UNAIR thn 2012 dah ada ?

     
  36. Dela Dewi Destari

    October 29, 2011 at 11:07 am

    penerimaan untuk s1 kebidanan yg baru di buka kembali ini untuk jalur A atau jalur B mbak ? mohon infonya segera ya mbak,,,

     
    • aNa-20

      October 29, 2011 at 1:09 pm

      ada regular/dari sma dan alih jalur/d3 ke s1 … :)

       
  37. dela dewi destari

    October 30, 2011 at 1:13 pm

    oh gtu y mbak, klu untuk tahun dpn yg jalur B masih dibuka nga mbak?

     
  38. Aeni

    November 1, 2011 at 3:24 pm

    assalamu’alaikum….
    teteh saya mau tanya,mohon bantuannya yah,
    kalo mau masuk kebidanan lewat jalur A wat lulusan SMA sederajat yah?itu kira2 biaya masuk dan biaya pendidkan persemesternya barapa yah???
    S1 kebidanan UNAIR kan baru d buka taun 2008,nah itu akreditasinya apa yah sekarang???
    mohon jawabannya ya teh,terima kasih.

     
    • aNa-20

      November 16, 2011 at 12:06 am

      jalur reguler/dari sma

      cara masuk ada 2 jalur
      snmptn, spp 1,250 jt gedungnya trgantung nanti,, diliat dari gaji orang tua juga…
      pmdk umum
      spp 6 juta, gedung 30 jt

      di universitas airlangga ada kebijakan baru, untuk yang tidak mampu… bisa mengajukan untuk bebas biaya… bisa biaya spp dan gedung ato salah satunya ato keringanan…

      akreditasi sedang proses,,,

      trm ksh:)

       
    • aNa-20

      December 27, 2011 at 10:22 am

      Yup.jalur a dri sma
      info yg ada info th lalu
      info th ni blm keluar, dtggu saja
      cek http://www.pmdk.unair.ac.id bwd yg jalur umum
      kl jalur snmptn tggu info snmptn 2012
      info th lalu akn sya krm k email
      trm ksh.

       
  39. nova

    December 2, 2011 at 11:03 am

    mbak kalau spp 1,250 jt itu per smester/per 6 semester?
    terima kasih,ditunggu balasannya :)

     
    • aNa-20

      December 27, 2011 at 10:24 am

      Per smester yg jalur snmptn
      jalur umum 6jt per smester

       
  40. rina

    December 3, 2011 at 1:47 pm

    ass. mau tnya. smisal klau sdah lu2s ujian tulis tpi tinggi badan krang dari 155 apa msih bisa diterima? trma ksih

     
    • aNa-20

      December 27, 2011 at 10:25 am

      Tinggi bdan it tdk hnya persyaratan
      tapi kebutuhan:-)

       
  41. Ayu bekti

    December 7, 2011 at 9:23 am

    Mbak infonya donk tentang penerimaan mahasiswa kebidanan th 2012…..bs masuk jalur apa aja dan biayanya….makasih

     
    • aNa-20

      December 27, 2011 at 10:26 am

      Email akn sgra dkrm
      tp it info th lalu

       
  42. Ayu bekti

    December 7, 2011 at 9:34 am

    Mbk infonya donk ttg penerimaan bidan th dpn….sama biayanya juga k al kalo bs mbk.makasih

     
  43. alfi

    December 11, 2011 at 5:21 am

    mohon di emailkan tentang s1 kebidanan jalur B. tentang pendaftaran, proses, lama studi beserta biayanya. dan apakah tahun ajaran depan dibuka untuk jalur B. terima kasih.
    emIlnya: alfi.faizati@yahoo.com

     
    • aNa-20

      December 27, 2011 at 10:29 am

      Insy c dbuka
      namun sy tdk bsa mmbrkan kpastian
      krna it wewenang pntia pnrimaan mhs baru unair
      web. http://Www.pmdk.unair.ac.id
      info th lalu akn sgra dkrm.thx

       
  44. atipa susanti

    December 13, 2011 at 4:29 pm

    assalm. mf mbk saya mw info yg lengkap donk tentang S1 bidan. saya msh mahasiswa D3 kebidanan di jakarta. saya mau langsung lanjut ke S1 kebidanan. saya mau info lengkap tentang berapa lama kuliahnya, biaya, cara masuknya bagaimana…… tlg di bls y mbak. email saya… atipasusanti@yahoo.com

     
    • aNa-20

      December 27, 2011 at 10:30 am

      email akn Sgra dkrm
      thx

       
  45. atipa susanti

    December 13, 2011 at 5:07 pm

    assalm. mf mbk saya mw info yg lengkap donk tentang S1 bidan. saya msh mahasiswa D3 kebidanan di jakarta. saya mau langsung lanjut ke S1 kebidanan. saya mau info lengkap tentang berapa lama kuliahnya, biaya, cara masuknya bagaimana…… tlg di bls y mbak. email saya… atipasusanti@yahoo.com

     
  46. ndira

    December 21, 2011 at 8:01 am

    Mohon info S1 Kebidanan jalur B dikirim ke email saya ya mbk, plus info pendaftaran tahun 2011, dan biaya pendidikannya, trimz….email saya indira_astari@ymail.com

     
    • aNa-20

      December 27, 2011 at 10:34 am

      Email akn sgra dkrm.trmksh

       
  47. aeni

    January 2, 2012 at 3:47 am

    maaf tanya kl dari DIV kebidanan mau k S1 kebidanan bs g?gmn carax?trims

     
  48. eka yunianti

    January 4, 2012 at 3:21 am

    ass….mbk sy mau tny pndftaran s1 kebidanan tahun 2012 mulainy kpn? mksud dr yg 50 kursi itu untuk jalur A dan jalur B beda ap ngga?’ trims….

     
  49. eka

    January 7, 2012 at 9:52 pm

    assalamu’alaikum,
    mb minta tlng infonya yg lengkp ya ttg S1 kebidanan alih jenis trus th 2012 msh dbuka atw ga?
    tlg krim ke eka_mine@ymail.com

     
    • aNa-20

      January 10, 2012 at 12:45 pm

      Email akn sgra dkrm
      thx. .

       
  50. ayoek

    January 9, 2012 at 10:58 am

    mbk mohon info s1 kebidanan untuk jalur B tahun 2012 selengkapny mbk….trija kasih

     
    • aNa-20

      January 10, 2012 at 12:47 pm

      Jwbn akn saya krm by mail
      brupa pdf
      trms

       
  51. rina

    January 10, 2012 at 12:43 pm

    mbak tlg mnta info s1 kebidanan th 2012 untk yg dri sma.
    tlg dkrim ke reyna_fm32@yahoo.co.id.
    trima ksih ^_^

     
  52. hera

    January 11, 2012 at 5:13 am

    mbak, tlg krimkan info ttg pendaftaran untuk program kebidanan jalur B 2012 serta rincian biaya juga tes masuknya ya mbak ke email saya.
    terima kasih.

     
  53. nona indira

    January 11, 2012 at 9:48 am

    terima kasih mbak untuk infonya. Mbak, saya mau minta info s1 kebidanan tahun 2012 untuk yang dari sma. Berapa kira2 biaya untuk s1 kebidanan jalur mandiri mbak ?
    Email saya nonaindirabatara@gmail.com

     
    • aNa-20

      January 12, 2012 at 5:25 pm

      Jalur mandiri?
      Adanya pmdk dan snmptn
      pmdk umum
      snmptn x ad undangan dan tulis
      snmptn undgan pendaftaranx sudah dbuka awal feb.. .

       
  54. Nury

    January 16, 2012 at 5:43 am

    Mba,,,saya lulusan d3 kebidanan mau lanjut s1 unair bisa tolong krm info pendaftarannya ke email saya kpn mulai msknya untk thn 2012?

     
  55. ila

    January 18, 2012 at 10:26 am

    mbg mau tanya..
    S1 pend.bidan u/ PMDK Umum dan bidik misi th ini,kuotana berapa?makasie

     
    • aNa-20

      January 19, 2012 at 3:23 am

      Dari sma y?
      Sy krg tw kalo bidik misi
      total c, 50 kursi
      tp kl yg bidik misi krg tw y. .mhn maaf

       
  56. dela

    January 18, 2012 at 11:06 am

    mbak saya mohon untuk dikabari ya, kalau informasi tentang pendaftaran untuk jurusan sarjana kbidanan sudah di buka.
    terna ksh sblmnya ya mak ^_^.

     
  57. jerlyn matopani

    January 18, 2012 at 1:37 pm

    assalm. mf mbk saya mw info yg lengkap donk tentang S1 bidan. saya lulusan D3 kebidanan di gorontalo. saya mau lanjut ke S1 kebidanan. saya mau info lengkap tentang berapa lama kuliahnya, biaya, cara masuknya bagaimana……kirim ke email saya ya mba,,
    zhe_gokil@ymail.com

     
  58. Indah luckhiana

    January 22, 2012 at 10:42 am

    maaf mbk saya mau tnya info pndaftaran s1 Na kpn d’buka? Untk yg alih jenis. . .

     
    • aNa-20

      February 27, 2012 at 9:28 am

      blm tau mb.,..
      bisa lgsung kunjungi
      http://www.ppmb.unair.ac.id

      sya hanya mhs s1 bidan, bagian infokom nya himpunan mhs mb..
      sya pun dpt info dari lihat web…
      mhn maaf kalo kepastian ya saya kurang tau,,,
      jadi bisa langsung ke web itu ya

      trm ksh :)

       
  59. ila

    January 28, 2012 at 1:26 am

    0wh,iya mbag..
    50kursi itu dr Yg pr0gam sarjana dr SMA
    Atau ditambh dr yg D3 ?

     
    • aNa-20

      February 27, 2012 at 9:28 am

      50 sma
      50 d3
      jdi tiap penerimaan 100 calon mhs

       
    • aNa-20

      February 27, 2012 at 9:28 am

      50 sma
      50 d3
      jadi tiap penerimaan 100

       
  60. dhevikumala

    January 31, 2012 at 7:24 am

    mbak akreditasi nya pendidikan bidan s1 bidan apa ya ?

     
    • aNa-20

      February 27, 2012 at 9:36 am

      akreditasi blm ada
      msh proses
      kan msh baru
      trm ksh :)

       
  61. indah

    February 5, 2012 at 7:26 am

    ass
    kpan mulai pendahtaran jalur B s1 kebidanan mba”???

    tolg infox yagh

     
    • aNa-20

      February 27, 2012 at 9:36 am

      info lgkap th ni belum ada
      silahkan dipantau lewat ww.ppmb.unair.ac.id
      mksh..

       
  62. dila

    February 9, 2012 at 1:59 pm

    mbk kalo kita udah daftar snmptn undangan , itu kita pake di test atau tidak ya mbk? trus kira2 kapan pengumumanna? mkasi. please jwb ya mb… :D

     
  63. yulia alyby

    February 11, 2012 at 7:02 am

    , , selamat sore mbag, , boleh gag saya minta no.e hp.x, , ,mohon dikirim di email ini yulia.cyude@yahoo.com atau yulia.belabela@gmail.com atau follow blog saya yuliahafna.blogspot.com terima kasih sebelumnya, , , ,

     
    • aNa-20

      February 27, 2012 at 9:34 am

      sdh sy krim

       
  64. dewi

    February 13, 2012 at 11:12 am

    mbak, apakah lulusan S1 Kebidanan Unair dpt bekerja sebagai tenaga pendidik (dosen)?
    apakah lulusannya selain mendapat ijazah, mendapat akta mengajar jg?
    trims

     
    • aNa-20

      February 27, 2012 at 9:33 am

      bisa bgt,
      g dapat,, karna kita kan profesi bidan

       
  65. Lailatul Rahmawati

    February 14, 2012 at 1:49 pm

    mbk saia lulusan d3 kebidanan 2010
    saia mau lanjut ke s1 kira2 yng diujikan apa aja y mbk…
    mbk saia minta info selengkapnya y…
    kirim ke email saia
    terimaksih

     
    • aNa-20

      February 27, 2012 at 9:31 am

      info lgkap th ni belum ada
      silahkan dipantau lewat ww.ppmb.unair.ac.id
      mksh

       
  66. Hikmah Reggya

    February 17, 2012 at 7:53 am

    tolong info untuk pendaftaran s1 kebidanan tahun ini ya..
    kirim ke email saya froggreen_ggy@yahoo.com
    trims..

     
  67. isti fadah

    February 23, 2012 at 6:32 am

    kira2 grade nya buat kebidanan di unair berapa yah?

     
    • aNa-20

      February 27, 2012 at 9:31 am

      kurang tau kalo grade nya
      kalo th lalu peminatnya sktr 1200 kalo g salah dengan 30 kursi waktu itu..

       
  68. lismania

    February 25, 2012 at 5:30 am

    kalo masuk jur ini nanti lulusnya jadi bidan kan ?

     
    • aNa-20

      February 27, 2012 at 9:29 am

      ya ialah :)

       
    • rani

      July 17, 2012 at 4:20 am

      : D

       
  69. annisa fitry

    March 9, 2012 at 11:20 am

    mbak, kalo yang untuk jalur B itu ntat ujian nya di univ unair nya lgsg ya mbak ???

     
    • aNa-20

      March 11, 2012 at 2:11 am

      iah.. :)
      karna ity kan lewat pmdk alih jenis.. jadi ya di unair lgsg,,, kan itu dari internal unair tes nya :)

       
  70. yudiarsi

    March 14, 2012 at 10:43 am

    sy pengen skali msk S1 kebidanan unair tp tinggi sy ndk mencukupi dari kriteria,,,klo kurang dari itu bener2 gk bs yac ?

     
    • aNa-20

      March 20, 2012 at 7:48 am

      untuk syarat tinggi itu sudah peraturan dari Universitas :)

       
  71. mahe

    March 16, 2012 at 10:45 am

    Maaf mau tanya yaa…
    Biaya transfer dari D3 ke S1 Kebidanan berapa yaa.. ?
    Kirim via email aj.. Thanks

     
  72. Roslin Wan

    March 19, 2012 at 6:27 am

    mohon utk S1kebidanan jalur B, utk sarat usia di jgn 40 th, bidan2 yg udh senior jg msh punya semangat utk lanjutkan pendidikan. saya udh 43 th sbnrnya msh ingin ambil S1 Kebidanan tp krn sarat umur udh lwt, jd ha’ bsa.

     
  73. Roslin Wan

    March 19, 2012 at 6:33 am

    klu bsa sarat umur utk jalur B S1 kebidanan jgn 40 th dh mbak, bidan2 senior jg msh pya smangat bt lnjtkn pendidikan ke S1 kebidanan, tktnya suatu saat kluar peraturan bidan hrs S1, sperti skrg bidan wajib D3.

     
  74. Roslin Wan

    March 19, 2012 at 6:40 am

    klu bsa sarat umur utk S1 kebidanan jalur B, jgn 40 th, bidan2 yg udh senior jg msh punya semangat utk lanjutkan pendidikan. saya udh 43 th sbnrnya msh ingin ambil S1 Kebidanan tp krn sarat umur udh lwt, jd ga’ bsa.

     
    • aNa-20

      March 20, 2012 at 7:47 am

      maaf ibu, untuk syarat sudah peraturan dari Universitas :)

       
  75. fatimah

    March 27, 2012 at 3:02 am

    mba tolong kirm k email ke fatimah_rabb@yahoo.com ttg info pendaftran dan rincian biaya s1 kebidanan nya yaa, saya dari d3 kebidanan.

     
  76. fatimah

    March 27, 2012 at 3:04 am

    tolong kirim info pndftaran n rincian biaya s1 kebidanan.. sy dr d3

     
    • aNa-20

      April 1, 2012 at 8:25 pm

      langsung buka http://www.ppmb.unair.ac.id , info lengkap ada disitu. mksh :)
      kalo belum ada,, brarti ttg dana belum di pos oleh Pusat :)
      dipantau saja perkembangan nya… :)

       
  77. Restu

    April 7, 2012 at 1:28 pm

    Mbak low smk bs ga masuk s1 kebidanan jalur snmptn

     
  78. Rosdhiana

    April 8, 2012 at 9:33 am

    untuk pendaftran alih jenis pendaftaran yahun 2012 kpan ya mbak,,,?

     
  79. ila

    April 11, 2012 at 5:02 am

    kuota nya 50 itu,dr undangan dan umum ta mbk?
    Kalau untuk undangan sendiri kuotanya gmana mbg??thanks sist

     
    • aNa-20

      April 12, 2012 at 7:14 am

      50 = 40% snmptn undangan + 40%pmdk + 20%snmptn tulis :)

       
  80. pondoksakinah

    April 13, 2012 at 3:53 pm

    wah, jd thread yg panjang yah ^^
    salam kenal mba ^^

    mw nanya, klo alih studi dari program profesi Ners ke kebidanan unair bisa nda ya?

    best regards.

     
    • aNa

      April 18, 2012 at 7:17 pm

      kayaknya gbsa deh mbak, tapi gtw lagi c

      langsung kontak
      PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
      Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya, Telp. (031)5048654 Fax.(031)5048046
      http://ppmb.unair.ac.id
      email : ppmb@unair.ac.id

      mksh :)

       
  81. edel

    April 17, 2012 at 3:32 am

    Mbak tlg infox dg mbak,,kra2 bs gak aku mau ngambil S1 Kebidanan tapi fokus d kespro tapi aku maunya d AIRLANGGA bs gak? n untuk pendftaran tahun 2012 di buka pada bulan apa ya mbak

     
    • aNa

      April 18, 2012 at 7:16 pm

      gbisa mbak…
      ni pendidikan bidan murni,, jadi bukan yg komunitas atau kespro aja atau yang lain

      lbh detail
      kontak
      PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
      Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya, Telp. (031)5048654 Fax.(031)5048046
      http://ppmb.unair.ac.id
      email : ppmb@unair.ac.id

      mksh

       
  82. edel

    April 17, 2012 at 3:35 am

    mbak,,,jadwal pendaftaran untuk tahun ini di buka kapan ya mbak

     
    • aNa

      April 18, 2012 at 7:11 pm

      langsung buka http://www.ppmb.unair.ac.id yah :)
      mksh…

       
    • aNa

      April 18, 2012 at 7:13 pm

      Gelombang I
      SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM ALIH JENIS UNAIR
      KEGIATAN WAKTU
      Pembayaran Biaya Ujian (Pra – Pendaftaran) 14 – 23 Mei 2012
      Verifikasi Dokumen / Pendaftaran 21 – 25 Mei 2012
      Pelaksanaan Ujian Tulis 27 Mei 2012
      Pengumuman Hasil Ujian Tulis 30 Mei 2012
      Registrasi Mahasiswa Baru 4 – 6 Juni 2012

      Gelombang II
      SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM ALIH JENIS UNAIR
      KEGIATAN WAKTU
      Pembayaran Biaya Ujian (Pra – Pendaftaran) 2 – 8 Agustus 2012
      Verifikasi Dokumen / Pendaftaran 6-10 Agustus 2012
      Pelaksanaan Ujian Tulis 12 Agustus 2012
      Pengumuman Hasil Ujian Tulis 15 Agustus 2012
      Registrasi Mahasiswa Baru 27 – 29 Agustus 2012

      sumber : http://www.ppmb.unair.ac.id

       
      • finny septarina

        April 27, 2012 at 3:01 am

        mbak, minta info lengkap ttg S1 kebidanan ^_^
        mksh :)

         
  83. Elly

    April 21, 2012 at 9:13 am

    Mbak minta infonya bwt pendftaran s1 kebidanan,saya lulusan d3 kebidanan,rencana mau nglanjutin..trimakasih

     
  84. Sartika M Siahaan

    April 23, 2012 at 10:40 am

    tolong kirim info S1 kebidanan jalur B utk lulusan D3 Kebidanan tahun 2011.
    gmn klo STR lum kluar dr dinkes pa bs ikt daftar?
    TQ..

     
    • aNa

      May 30, 2012 at 10:39 am

      info lengkap bisa langsung dibuka di http://www.ppmb.unair.ac.id
      sekarang tinggal gelombang 2, gelombang 1 sudah selesai.. :)
      Pembayaran Biaya Ujian (Pra – Pendaftaran) 2 – 8 Agustus 2012
      Verifikasi Dokumen / Pendaftaran 6-10 Agustus 2012
      Pelaksanaan Ujian Tulis 12 Agustus 2012
      Pengumuman Hasil Ujian Tulis 15 Agustus 2012
      Registrasi Mahasiswa Baru 27 – 29 Agustus 2012

      untuk str, bisa langsung menghubungi
      PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
      Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya
      Telp. (031)5048654
      Fax.(031)5048046
      http://ppmb.unair.ac.id
      email : ppmb@unair.ac.id

      mksh:)

       
      • Hesti Fajar Sari

        June 3, 2012 at 5:52 am

        mbk kalau minimal gtingginy brapa,,,,,
        hmm kemarin yg ktrima glombang 1 brapa org mb

         
      • aNa

        June 6, 2012 at 11:59 pm

        155cm
        kalau jumlahnya ya gtw mbak.. saya kan mahasiswa,, :)
        yang tahu kan pihak kampus.. terutama panitia penerimaan mhs nya

         
      • titi

        October 9, 2012 at 2:22 am

        kak..klw lulusan dari D3 tinggi badan 150 blek gak..??mhon d blas

         
  85. emi

    April 25, 2012 at 4:27 am

    mba..contoh soal bwt test masuk s1 keb, unair tu kyaq gimana,,kisi-kisinya gtu mb…mkasi….

     
    • aNa

      April 29, 2012 at 10:01 am

      g ada.. cz soal g dibagikan untk dibawa pulang…

      latihan aja soal2 snmptn dan buku2 test potensi akademik.. :)

       
  86. emi

    April 25, 2012 at 5:24 am

    mba mau nanya lagi….biayax bisa diangsur ato gmana?

     
    • aNa

      April 29, 2012 at 10:02 am

      kalo dr snmptn, bisa
      kalo pmdk gbsa, langsung tunai di dpan :)

       
  87. aprilita dwi lestari

    April 26, 2012 at 10:33 am

    assalamuaalaikum ..
    mbak saya lulusan d3 kebidanan disaLah satu kampus swasta dijakarta,, mbak saya bermaksud tahun 2013 ingin melanjutkan sekolah s1 kebidanan diunair,, mbak mohon infonya kapan dilakukan ujian penerimaan mahasiwa baru dan apa saja persyaratannya,,
    tolong di share ke email saya ya mbak
    terimah kasih ..

     
  88. liza triscova

    May 3, 2012 at 2:36 am

    mbak mau nanya,,untuk alih jenis tolong jelaskan tentang lamanya pendidikan,,trus s1 kebidanan itu uda terakreditasikan???tolong kirim ke email saya,,sebelumnya saya ucapkan terima kasih

     
  89. emi

    May 6, 2012 at 4:40 am

    assalam…mba klo tingginya cm kurang 1 cm, gna mba? pas pngukuran tinggi badan saat buat sim 155, trus kmaren ngukur lg 154, slusinya gmna mba,,bingung sy…sy brminat skali bwt masuk s1 bidan ini,,,,

     
  90. tika rianti

    May 9, 2012 at 4:28 pm

    Bak aq tamatan d3 kebidanan padang.boleh dong bak ika mintak imformas ttg s1 kebidanan jalur b berapa biaya, uang semester nya dan tgl pendaptaran na u tahun ini…. Kirim ya bak ke email aq tikarianti54@yahoo.com makasia bak

     
  91. Tanti

    May 10, 2012 at 1:27 pm

    Tolong jelaskan lebih lanjut tentang cara masuknya. Juga tolong jelaskan lebih rinci tentang jalur mandiri dan tulis. Terima kasih :)

     
    • aNa

      May 30, 2012 at 10:47 am

      Seleksi penerimaan mahasiswa baru Jalur Mandiri UNAIR diperuntukkan bagi lulusan SLTA (SMA, SMK, MA dan Ujian Persamaan) tahun 2010, 2011, dan 2012 baik dari dalam maupun luar negeri, yang memiliki kemampuan akademik untuk mengikuti dan menyelesaikan pendidikan tinggi dengan baik.

      Seleksi penerimaan mahasiswa baru Program Alih Jenis UNAIR diperuntukkan bagi lulusan Diploma 3 (D3) yang sesuai (Linier) dengan program studi yang ditawarkan.

      INFO Lengkap
      PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
      Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya
      Telp. (031)5048654
      Fax.(031)5048046
      http://ppmb.unair.ac.id
      email : ppmb@unair.ac.id

      mksh:)

       
    • aNa

      May 30, 2012 at 11:07 am

      kontak :
      PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
      Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya
      Telp. (031)5048654
      Fax.(031)5048046
      http://ppmb.unair.ac.id
      email : ppmb@unair.ac.id

      mksh:)

       
  92. duri_06@yahoo.com

    May 25, 2012 at 2:48 am

    mbak minta info lengkap untuk s1 kebidanan 2012 donk mbak … bsa krim ke… duri_06@yahoo.com

     
  93. riza alfidayana

    May 26, 2012 at 7:10 am

    Mba’ saya mO nanya’,kalO jalUr B ( lulusan D3 ) masuk lewat SNMPTN juga trus kalo dah DIV bidan pendidik gmn ge ?
    makasih,,,

     
    • aNa

      May 30, 2012 at 10:44 am

      silahkan langsung kontak
      PUSAT PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PPMB)
      Jalan Dharmawangsa 29 Surabaya
      Telp. (031)5048654
      Fax.(031)5048046
      http://ppmb.unair.ac.id
      email : ppmb@unair.ac.id

      mksh:)

       
    • aNa

      May 30, 2012 at 10:45 am

      dari d3 masuknya lewat alih jenis,,, gbisa kalo snmptn. SNMPTN Hanya untuk yang dari SMA

       
  94. Hesti Fajar Sari

    June 3, 2012 at 5:50 am

    mbk…… yg gelombang 1 udah keterima berapa org,, mbk tinnginya minimal brapa mbk

     
  95. elisabet

    June 28, 2012 at 2:54 pm

    mbak, untuk D3 ke S1 tahun 2012 pembukaannya kapan? lengkap ya. kirim ke email ya mbak, secepatnya makasih. lizzie.belle999@gmail.com

     
  96. elisabet

    June 28, 2012 at 2:57 pm

    mbak, dari d3 ke s1 untuk tahun 2012 pembukaannya kapan? tolong info lengkapnya ya. kirim ke email ya mbak lizzie.belle999@gmail.com

     
  97. nurdewi

    June 29, 2012 at 12:21 am

    kalo ditahun 2012 ini, masih bisa gak lulusan D3 lanjut s1 kebidanan di unair? mohon dijawab

     
  98. faiza

    June 30, 2012 at 2:05 pm

    mbak bs mnt saran2 untk mahasiswa baru s1 kebidanan

     
    • aNa

      August 31, 2012 at 9:34 am

      langsung kontak aku via fb/twit aja
      fb : zumroh hasanah
      twitter : @zumrohhasanah
      thx

       
  99. aprilta

    July 1, 2012 at 6:27 am

    hy mbak ini saya aprilita dwi lestari sya tahun ini lulus dar kebidanan D3 dari jakarta rencananya saya tahun 2013 ingin masuk ke unair untuk melanjutkan pendidikan S1, mbak disini saya ingin tau?
    untuk masuk ke uanair biaya pendaftarannya gimana caranya lewat web..?
    biaya pendidikan dari masuk sampe profesi berapa biayanya?
    biaya untuk pendaftaran awal untuk ikut tes berapa mbak ?
    tolong kitim keemail saya mbak aprilitadwilestaricanden@yahoo.co.id

     
  100. Indah

    July 3, 2012 at 3:16 am

    Dari SMK bisa masuk kebidanan tidak?

     
    • aNa

      August 31, 2012 at 9:32 am

      sejauh ini belum ada, semua dari IPA

       
  101. nora

    July 3, 2012 at 7:04 am

    saya lulusan d3 kebidanan , ingin melanjutkan ke program s1 kebidanan di unair..mohoninfgo lanjutnya k email saya ya kak…makacih byk

     
  102. indah

    July 5, 2012 at 3:42 am

    mau nanya2 ttg biaya kuliah kbidanan utk lulusan sma.send ke email saya ya

     
  103. tria webriana

    July 7, 2012 at 9:25 am

    kalau tinggi badan 150 cm, bisa nggak daftar s1 kebidanan dari d3? trus, apa alih jalur dari d3 ke s1 sudah dibuka ?

     
  104. tria webriana

    July 7, 2012 at 9:42 am

    mbak, kalau yang dari d3 ke s1 materi ujian tulisnya apa aja mbak? thanks

     
  105. Nike

    July 10, 2012 at 2:47 am

    salam kenal mbak,boleh saya minta informasi contoh soal / kisi – kisi ujian masuk s1 kebidanan?

     
  106. yesi

    July 10, 2012 at 4:12 pm

    maaf mbak ngerepotin, w mw mintak tolong. . ..

    w mw syarat” dan ketentuan tentang pendaftaran s1 kebidanannya…..

    tx ya :-)

     
  107. izna matondang

    July 12, 2012 at 3:04 pm

    Mohon infonya untuk gel 2 pendftrn jalur alih jenis kpn ya

     
  108. me

    July 12, 2012 at 3:29 pm

    mbak tlng dunk, data tentang kebidanan s1 nya n persyaratan2nya di kirim ke email saya ya feehillyyesi@yahoo.co.id.

    thanks ya mbak

     
  109. dian

    July 15, 2012 at 7:10 am

    mbak mohon kirim donk info pendaftaran s1 kbidanan jalur B
    ke email ku…..
    diandion_saragih@yahoo.com
    trs ujianny msti ksurabaya ya mbak?

     
  110. dian

    July 15, 2012 at 7:12 am

    mbak mohon kirim donk ke email ku
    pendaftaran s1 kbidanan jalur B N ujianny kpn?
    trimz

     
  111. Dian Christine Saragih

    July 15, 2012 at 7:15 am

    mbak mohon kirim donk ke email ku cara pendaftan s1 kbdanan jalur b nkpn ujiannya?
    trimz

     
  112. rani

    July 17, 2012 at 4:27 am

    di PTN lain kapan ya mba dibukanya? kan jauh kalau hrs merantau ke surabaya sementara saya domisili di banda aceh

     
  113. rani

    July 17, 2012 at 4:29 am

    di PTN lain kapan ya mba dibukanya? kan jauh klw hrs merantau kesurabaya, sementara saya domisili di banda aceh

     
  114. syafrina

    July 19, 2012 at 7:04 am

    setelah selesai dari d3 kebidanan. . saya mau melanjut ke s1 kebidanan. . bagi infonya mengenai s1 kebidanan la…….

     
  115. astaina

    July 19, 2012 at 8:10 am

    mau tanya aku ayu dr makassar kapan ya jadwal pendaftaran gel 2 untk alih jalur dr D3 ke S1?terus ket.berbadan sehat bisa gak dr puskesmas?

     
    • astaina

      July 19, 2012 at 8:14 am

      mau tanya aQ ina dr mkassar kpan yah jadwal pndaftaran gel 2 utk alih jalur dr D3 ke S1 kebidanan?ket berbdan sehat bisa nggak dr puskesmas?bisa nggak no hPx diposting k emailQw…?

       
      • astaina

        July 19, 2012 at 8:17 am

        mau tanya aQ ina dr mkassar kpan yah jadwal pndaftaran gel 2 utk alih jalur dr D3 ke S1 kebidanan?ket berbdan sehat bisa nggak dr puskesmas?bisa nggak no hPx diposting k emailQw…?ni alamat emailQ ashibastaina@ymail.com mkasih sblmnya…

         
  116. Aprianty pertha sarie

    July 22, 2012 at 3:56 am

    ass,,,
    saia lulusan D3 kebidanan angktn 2012..
    rencana nya mau lanjutin S1…
    tolong Info…

     
  117. irnawati

    July 24, 2012 at 4:55 pm

    mau tanya kak saya kemaren kan ikut ppmb gelombang 1 dan saya ditrima di S1 Pendidikan Bidan,
    tapi saya gag tau kalau tinggi badan nya minimal 155 padahal tinggi badan saya 150 ,
    pada waktu pendaftaran saya cari2 info tentang persyaratanya gag pernah menemukanya,
    tapi saya sudah terlanjur bayar semua biaya pendidikan nya…
    kira-kira gimana ya kak?

     
  118. Eva Fitria R

    July 26, 2012 at 10:27 pm

    Aslm.. Saya mahasiswi Akbid Tangerang. Mohon info S1 kebidanan jalur B..

     
  119. siska

    July 28, 2012 at 9:01 pm

    untuk ijazah dan SIB/STR boleh menyusul?

     
  120. Ucca Fajrin

    August 4, 2012 at 3:57 am

    assalamualaikum.. alhamduliilah mbak saya diterima S1 PB jalur mandiri. bisa kirimkan mata kuliah untuk PB ini gak ke email saya? kalo ada juga materi2 kuliahnya ^.^ buat persiapan aja biar gak kaget n lancar. trimakasih bantuannya :))

     
  121. destri

    August 5, 2012 at 7:05 am

    ass.
    mbak kalo pembukaan gelombang 1 s1 kebidanan nya tahin 2012 sama 2013 kapan mbak?
    krimin ke email saya ya mbak destri.juwita@yahoo.com

     
  122. yuni lestari

    August 8, 2012 at 1:11 am

    Mbx maw tnya D4 kebidanan it sma Dngan S1 kan…
    rencana saya maw kul ke MkeS it…
    Awlny gmn dlu…
    Sya kul D4 dlu bru MkeS gitu Mbx…
    Makasih…
    M’f y Mbx blum bgitu paham…

     
  123. Nophia

    August 9, 2012 at 4:56 am

    mbak saya sekarang masih kelas 3 SMA, saya ingin tahu apa saja syarat untuk jalur undangan tahun depan ?? Terima kasih,

     
  124. anjuwita sirait

    August 20, 2012 at 1:02 pm

    kalau lulusan dari DIII kebidanan ingin langsung melanjutkan ke S1 kebidanan tanpa ada pngalaman kerja bisa nggak?,,apa2 saja syaratnya..dan bagaimana cara pendaftarannya?tolong kirimkan ke email saya ya..

    terimakasih

     
  125. Bella

    August 23, 2012 at 6:14 pm

    Mf y bingung nch,lw dr smk mw lgsg ambl s1 Akbid bsa gx?mhn blsany

     
  126. Bella

    August 24, 2012 at 4:14 am

    Kalau lulusan smk bisa gx ambl S1 Akbid?

     
  127. acel

    August 25, 2012 at 4:25 pm

    mbak saya mau lulus DIII kebidanan taun ini, saya ingin masuk s1 kebidanan, brarti sy ikut pnrimaan mhs baru 2013?n pndftran dibuka kapan, tlong kirimkan ke email saya mengenai syarat2 pendaftaran masuk s1 kebidanan (pmdk n tes).trims mbak

     
  128. dian armi

    August 27, 2012 at 5:08 am

    mbak , bisa minta nomer HP nya biar bs tanya2 lebih banyak, , , tolong di kirim via email q ya mbak.makasih

     
  129. Siti Mawaddatul Fitriyah A.

    August 30, 2012 at 8:26 am

    Assalamu’alaikum mbak …
    saya mahasiswa dari D3 kebidanan UNS. Mau tanya soal program alih jenis/jalur di UNAIR. Website http://www.ppmb.unair.ac.id dan http://www.pmdk.unair.ac.id tidak bisa dibuka. Boleh minta no.hp nya mb ? bisa d kirim lewat email aimevietry@gmail.com.
    makasih mb …

     
    • maulida hikmah

      November 15, 2012 at 4:21 am

      Mba tolong info tntng S 1 kebidanan’y ya ?
      Sma biaya, n syarat2’a untuk tahun 2013-2014
      Kirim ke email syaa ya mba …. Trims

       
  130. dona melicia

    September 4, 2012 at 4:15 am

    Mbak sya lu2san D3 kebidanan dr palembang bru aja sminggu yg lalu lu2s. Mau nanya nih ada gak penerimaan mahasiswi baru untuk S1 kebidanan. Pendaftaran ny kpan n biaya ny brapa? Mhon info ny mbak,,,

     
  131. varia safitri

    September 4, 2012 at 10:16 am

    saya minta info cara pendaftaran alih jalur dari D3 kebidanan,serta biaya masuk,dan tes yang harus di lalui

     
  132. arini

    September 5, 2012 at 6:46 am

    mbak jalur B s1 kebidanan thu bagaimana cara pendaftaran ya, dan bisa d wakili untuk pendaftaran karna mbak saya jauh di medan sumut ,bagaimna rincian per smesternya dengan lengkap ya mbak… ?
    tu mbak lebih bnyak teori atw praktek ya ???
    makasih sebelum ya mbak atas infonya …

     
  133. meisthik o.s

    September 6, 2012 at 2:02 am

    saya mau tanya tentang pendaftaran S1 kebidanan di unair.. kapan dan syaratnya apa saja.. saya blan september 2012 ni lulus D3 kebidanan. tolong infonyay

     
  134. vena

    September 9, 2012 at 5:24 am

    tahun 2013 untuk s1 kebidanan ada jalur snmptn tulis ?
    kalo lewat jalur mandiri biayanya brp ya? per semester brp? tolong infonya. makasih :)
    r.alviena@yahoo.co.id

     
  135. Brenda febriana

    September 13, 2012 at 12:50 pm

    Mbk,sy br lulus d3 kebidanan thun 2011 brencna ingn mlanjtkan k s1.mhon informasiny cranya mendaftar,biaya,dan jadwal masukny apakah stiap hr at hr2tertentu.trmkash.

     
  136. Elvi Nurfitriani

    September 19, 2012 at 1:18 pm

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    teteh,, aku mau nanya niihh ,,,,,
    untuk pendidikan S1 Kebidanan ada gak tahun 2013 mba ???? klo ada penerimaannya bln brapa mba ???? sy Elvi Nurfitriani dari jurusan D3 Kebidanan Poltekkes Kemenkes Kendari ,,,
    Trims Mba <<<<,
    Mohon infox ya mbaaa ……

     
  137. oktafia dwi putri

    September 28, 2012 at 4:01 am

    asslmmlaikum mbk,, saya fia,, saya mau nanya kapan pendftaran utk jalur B tahun sekarng karna saya baru wisuda oktober nantik,,tapi sudah yudisium senin kemarin,, kirim ke email saya ya mbk,, fhiea91@yahoo.com

     
  138. titi

    October 9, 2012 at 2:18 am

    mbak klw tnggi 150 dari D3 ke S1 bleh gak???

     
    • aNa

      October 14, 2012 at 12:01 pm

      silahkan langsung ditanyakan ke Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru Telp. (031)5048654, 5038352 Fax.(031)5048046, trmksh:)

       
  139. oktavia

    October 10, 2012 at 5:37 am

    saya lulusan poltekkes semarang,,mw tanya apa benar klo alih jalur UNAIR semua harus memiliki pengalaman kerja 2 tahun?terimakasih sebelumnya..:)

     
    • aNa

      October 14, 2012 at 12:02 pm

      silahkan langsung ditanyakan ke Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru Telp. (031)5048654, 5038352 Fax.(031)5048046, trmksh…:)

       
  140. sarah nailova

    October 11, 2012 at 6:48 am

    Ka, syarat masuknya kalo yg type A itu harus IPA ya? Kalo jurusan IPS boleh ga?

     
    • aNa

      October 14, 2012 at 12:02 pm

      bisa aja, ambil ipc ntr testnya, cuma jarang c yg dari ips, malah blm ada.. smua anak ipa.. tp dicoba aja :)

       
  141. BIlqis

    October 11, 2012 at 3:53 pm

    maf mba bisa mnta info mulai pndaftaran gelombang 1 Untuk S1 kebidanan kapan yah mba,,,krna insya allah sya ingin mlnjutka klyah dsna…terima kasihh sebelum nya

     
  142. rizkieo

    October 13, 2012 at 5:30 am

    My sister plans from D3 midwifery midwifery will continue in S1, how the mechanism of registration and other info pease send back :)

     
  143. Dyana Marcellina Sabarto

    October 24, 2012 at 9:57 am

    saya mahasiswa lulusan D III kebidanan palembang thn 2012
    saya ingin melanjutkan ke S1 kebidanan saya minta info & biaya pendidikan sampai slesai

    terima kasih…

     
    • aNa

      November 12, 2012 at 4:29 pm

       
      • aswan

        January 1, 2013 at 2:12 pm

        kakak sya sudah sselsai D3kebidanan dansudah jdi pns dipuskesmas ingin melanjutkan kuliah S1 KEBIDANAN Mohon informasi lengkapnya kirim diemailki (iskandarmudaa@yahoo.co.id)

         
      • aNa

        April 8, 2013 at 11:28 am

        untuk info pendaftaran silahkan cek http://www.ppmb.unair.ac.id yah :)

         
      • aswan

        January 1, 2013 at 2:17 pm

        kakak suya sudah selesai D3 KEBIDANAN DAN SUDAH kerja jadi pns di puskesmas mau melanjutkan kuliah S1 KEBIDANAN mohon informasi selengkapx dan penerimaan tahun ni dan kirim informasinya di email aku (iskandarmudaa@yahoo.co.id)terima kasih……

         
      • aNa

        April 8, 2013 at 11:27 am

        untuk info pendaftaran silahkan cek http://www.ppmb.unair.ac.id yah :)

         
  144. Noer Evie Isda (@Evie_Neviesd)

    October 25, 2012 at 6:25 am

    Mohon info ayarat dan pendaftaran S1 Kebidanan untuk tahun depan? Mohon kirim ke email saya juga @Neviesdevie@yahoo.com

     
  145. evi

    October 26, 2012 at 5:53 am

    maw tnya mbk ,
    biayanya berapa lau dari D3 kebidanan ke s1 ?
    trms

     
    • aNa

      November 12, 2012 at 4:28 pm

      2,5 tahun. :)

       
  146. septi

    November 6, 2012 at 9:51 am

    mbak, saya lulusan d3 kebidanan yg berstatus PNS dari kaltim mendpat perintah tugas belajar dari pemkab untuk alih jalur s1 pd thn 2013. apakah saya hrs menunggu info dari ppmb dan mengikuti tes dulu untuk kelengkapan berkas saya? krn dari pihak pemda meminta rekomendasi atau tanda lulus seleksi untuk diajukan ke badan anggaran guna pembiayaan di thn 2013. mohon dibantu solusinya. terima kasih.

     
    • aNa

      November 12, 2012 at 4:28 pm

      untuk hal ini bisa langsung dikontak ke panitia penerimaan mhs baru unair, cek di http://www.ppmb.unair.ac.id,
      namun memang setau saya, masuk unair hanya melalui jalur tes :)

       
  147. yayuk sansuharni

    November 7, 2012 at 1:54 am

    Saya lulusan D3 kebidanan STIKes hangtuah pekan baru tahun 2012 rencana mau lanjut S1, tlng info yg lengkap ya

     
  148. ummu farida

    November 12, 2012 at 9:51 am

    mhon maaf saya mau tanya,,,
    jika STR blm turun,,,
    apakah blh menggunakan SerKom,,,??
    karena untuk tahun ini dan tahun kemarin saja STRnya blm jadi,,,
    dan saya ingin sekali melanjutkan S1 Kebidanan diUNAIR,,

     
  149. dewi oktarini

    November 17, 2012 at 8:37 am

    Nama saya dewi oktarini, saya tamatan D3 kebidanan..saya ingin melanjutkan S1 kebidanan di FK Unair Surabaya..mohon infonya tentang syarat-syarat masuk S1 kebidanan dari jalur D3 dan minta info juga kapan pendaftaran S1 kebidanan untuk tahun ajaran 2013..Terima Kasih

     
  150. ernawati

    November 17, 2012 at 9:24 am

    Mohon info untuk penerimaan mahasiswi s1 kebidanan tahun 2013 untuk jalur B

     
  151. elisa

    November 20, 2012 at 3:43 am

    saya lulusan d3 kebidanan n mau nglanjutin ke s1 kebidanan unair tp TB sy cm 152 cm, apa bisa ?

     
    • aNa

      December 1, 2012 at 11:34 pm

      syarat tinggi badan berlaku untuk yang dari SMA
      yg dari D3, tidak berlaku syaratnya
      :)

       
  152. elisa

    November 20, 2012 at 3:45 am

    pendftaran nya mulai kapan y?

     
  153. anita

    November 20, 2012 at 1:08 pm

    ..mbak..sya lulusan d3 keb..
    tlong info pendaftarannya dikirim ke email saya mba…
    ame0603@gmail.com
    trims…

     
  154. Stevhani oktary

    November 22, 2012 at 5:03 pm

    Asm,,
    sy dr D3 kebidanan, sdh bekerja lbh kurang 2th, dan ingin melanjutkan s1, bs tolong diberikan informasinya ttg pendaftaran dan persyaratan serta biaya yg harus disiapkan,,
    terima kasih atas informannya.. :)

     
  155. Anna Aziz

    December 2, 2012 at 7:45 am

    assalamualaikum.wr.wb
    mbk boleh minta tolong untuk memberikan informasi tentang pendaftaran s1 kebidanan jalur B. minta tolong untuk infonya dikirim ke email aku ya mbk…(Annaaziz90@yahoo.com)

     
  156. nilasari

    December 12, 2012 at 7:15 am

    mohon info S1 Kebidanan tahun 2013 ?????????????

     
  157. Fitriyanti

    December 15, 2012 at 1:51 pm

    mba saya mau minta info ttg beasiswa kebidanan D4
    Gmn dftrnya? trus tesnya dmn? ad cntoh soalnya buat di pelajari atau tidak mba?

    terima kasih

     
    • aNa

      April 8, 2013 at 11:29 am

      Unair tidak memiliki D4 kebidanan, adanya S1 PENDIDIKAN BIDAN
      untuk info pendaftaran S1 PENDIDIKAN BIDAN silahkan cek http://www.ppmb.unair.ac.id yah :)

       
  158. Muzayyanah

    December 17, 2012 at 2:52 pm

    Ass, saya mau tau info s1 kebidanan yg dari d3, syarat,biaya dan harus ada pengalaman kerja dulu gak?

     
  159. idha wahyuni karina

    December 18, 2012 at 6:02 am

    untuk S1 Kebidanan 2012/2013 bisa melalui snmptn undangan? syarat, jadwal pendaftarannya apa? biaya kuliahnya untuk masuk dan persemester? idha_wk@rocketmail.com

     
  160. nia

    December 28, 2012 at 3:02 am

    ass…
    minta info nya ya untuk SI kebidanan. syarat, jadwal pendaftaran, dan biyayanya. tolong kirim ke email denia256@gmail.com
    terimakasih sebelumnya :D

     
  161. Nur Liza Mega Sintara

    December 29, 2012 at 8:08 am

    berapa harga msuk jalur A ?
    lwat mandiri
    terima kasih?

     
  162. tha

    January 1, 2013 at 6:06 am

    assalammu’alaikum….
    pengen tw info soal s1 kebidanan 2013,,,,link yg d atas g bsa d bka

     
  163. suhartini

    January 1, 2013 at 10:02 pm

    Saya lulusan d3 bidan poltekkes maluku yg skrg bekerja d rsu peerintah..saya ingn melanjutkan ke s1 bidan..tp sp saat ini sy blm mmlki SIB..masih dalam pengurusn..adakh alternatif lain..??? Mksh infonya..

     
  164. Leryz hutajulu

    January 5, 2013 at 6:44 am

    Mbak, mohon informasi pendftran S1 Kebidanan UNAIR kpan di buka tahun 2013, trus biaya2 kuliah nya dan biaya pendaftaran nya ya.. leryzborjul@rocketmail.com

     
  165. rima

    January 7, 2013 at 12:36 pm

    saya dari D3 kebidanan di kendal mau tanya klo PTT trus mau lanjut ke S1 kebidanan bisa gak ?
    tlg rincian biaya pendidikan S1 kebidanan unair di cantumkan lebih detail . dan kirim ke alamat email saya di rimaindahlestari@yahoo.co.id . thx :)

     
  166. widayu

    January 12, 2013 at 5:16 am

    mbak mau tanya, saya tahun ini insyaallah lulus SMA, pengennya ke S-1 kebidanan unair. apa tingginya minimal harus 155?

     
    • aNa

      April 8, 2013 at 11:26 am

      iah minimal 155 cm , trmksh

       
  167. Kartika Dewi Prasela (@KDewiPrasela)

    January 14, 2013 at 9:46 am

    Untuk pendaftaran S1 kebidanan kapan ya?

     
  168. heni ratna

    January 14, 2013 at 1:39 pm

    asslm,,maaf mba sebelumnya,,
    bisa saya mohon dikirimkan info tentang pendaftaran S1 KEBIDANAN UNAIR Tahun 2013, sekaligus biaya masuk serta pada bulan apa pendaftaran Tahun Ajaran baru di mulai ? terimakasih sebelumnya :) wsslm ( heniratna744@yahoo.co.id )

     
  169. Fika

    January 15, 2013 at 11:56 am

    Saya lulusan D3 kebidanan Banua Bina Husada Kal_Sel tahun 2012.saya bermaksud untuk melanjutkan kuliah S1 kebidanan ∂ï UNAIR, mohon informasi selengkap nya dan biaya pendidikan πγª. . Terima Kasih

     
  170. Ulfa Tasya

    January 15, 2013 at 12:30 pm

    pendaftaran S1 Kebidanan untuk T.A 2013 kapan ya ka?

     
  171. ain

    January 16, 2013 at 3:49 pm

    askum,.
    apa bisa masuk s1 kebidanan unair lewat jalur bidik misi mb,?
    terima kasih:)

     
  172. rina rama

    January 17, 2013 at 1:08 pm

    assalamualaikum …..
    saya mau tanya kebidanan unair itu masuk reakditasi A1 atau A2 yaa …
    trus bisa di masukin jalur undangan bidik misi enggak??
    trimkasih

     
    • aNa

      April 8, 2013 at 11:25 am

      Akreditasi “A”, Bidik misi bisa untuk yang dari SMA

       
  173. fitrih

    January 20, 2013 at 5:12 am

    maaf bak mau nanya tes kesehatan di unair terdiri apa saja?
    dan juga universitas unair apa cuma menerima mahasiswi yang sudah S3 apa bagaimana?

     
  174. fitrih

    January 20, 2013 at 5:13 am

    maaf maksud saya D3

     
  175. juliatul hasanah harahap

    January 22, 2013 at 3:19 pm

    Saya lulusan D3 keb Sehat Medan tahun 2008. Sy ingin mlanjutkan S1 keb. Yang mau sy tanya apakah msih bisa sy ​Ĵªϑï mhsiswa atw ada ketentuan tahun lulusan D3ny? Pendftaran untuk 2013 kapan yaa skalian dcantumkan rincian biayany? Tksh

     
  176. arvita

    January 23, 2013 at 1:54 pm

    minta info sarjana pendidikan kebidanan unair , mbak…^^
    mengenai jalur masuk, biaya per semester, biaya per sks…etc
    e-mail arvitadesy@yahoo.id

     
  177. puspa nidia

    January 25, 2013 at 5:53 am

    minat bnget :'(

     
  178. isrotun alvinah

    January 26, 2013 at 7:41 am

    jika STR belum keluar apakah tetap bisa daftar di unair mbak?

     
  179. Hida

    January 27, 2013 at 8:13 am

    assalamualakum.. saya mau tanya kalau kebidanan UNAIR akreditasinya apa ya ? nuwun :)

     
    • aNa

      April 8, 2013 at 11:24 am

      Akreditasi S1 PENDIDIKAN BIDAN UNAIR Adalah “A”

       
  180. Tika Yulianasari

    January 27, 2013 at 10:09 am

    Mba saya lulusan D3 Kebidanan, mu tanya tentang program S1 kebidananan UNAIR 2012 pendaptarannya mulai kapan utk jalur A & B?? untuk masalah pembiayaan kullnya tolong di kirim lewat email ya mba infonya, terimakasih

     
  181. Tika Yulianasari

    January 27, 2013 at 10:19 am

    Mba saya lulusan D3 Kebidanan tahun 2012, minta info yang lengkap mengenai program S1 Kebidanan tahun 2013 untuk pendaptaran jalur A & B., mohon infonya mba trims !!

     
  182. inchy

    January 30, 2013 at 4:23 am

    Saya lulusan D3 kebidanan, saya ingin melanjutkan S1 kebidanan di unair, kapan pendaftaran untuk tahun ini di mulai. Mohon infonya

     
  183. 130191

    February 1, 2013 at 2:45 am

    mohon infonya bagaimana sistem pendaftaran utk yg dari D3 kebidanan..

     
  184. astria

    February 8, 2013 at 6:08 am

    saya lulusan d3 kebidanan, mau melanjutkan s1kebidanan jalur pmdk mohon infonya, terimakasih :)

     
  185. Sisil

    February 12, 2013 at 11:09 am

    asslkum..
    selamat sore..
    maaf saya mw bertanya tanggal berapa dan bulan berapa dimulai nya pendaftaran S1 Kebidanan? dan klo gak salah satu syarat nya harus melampirkan Surat ijin Bidan/STR, apakah boleh melampirkan STL uji kompetensi Bida /STR sementara?
    terima kasih

     
  186. dinar tri windani

    February 17, 2013 at 7:16 pm

    Mba mau info s1kebidanan unair karena saya ingin melanjutkan dr d3. Trims

     
  187. LAILY HIDAYATI

    February 21, 2013 at 8:46 am

    mbk saya lulusan D3 kebidanan kalau kita ngelanjutin S1 di UNAIR kira2 biayax berapaa,,,,,??

     
  188. Vonda

    February 27, 2013 at 2:12 am

    askum kak….mau mnt tlong ne ttg inform pndaftaran S1 kebidanan unair n pmbayaran2x,trs syarat pndaftaran atau tesx apa aja kak,cma tes tulis aja atau bgmana….mksh……

     
  189. Annissa Nur Jannaty

    March 3, 2013 at 7:12 am

    mba minta info2 nya ammyheryuni@gmail.com
    makasih

     
  190. chacha risella

    March 4, 2013 at 4:39 am

    sya lulusan d3 bidan, dan saya sudah kerja 5 bulan. saya berencana ingin melanjutkan studi s1 sya di unair. mohon infonya untuk pendaftaran jalur B ya…
    tolong di balas di email saya,,,terima kasih

     
  191. choralina eliagita

    March 6, 2013 at 8:37 am

    untuk d3 ke S1 kebidanan pendaftaran kapan dibuka????

     
  192. Heldina

    March 8, 2013 at 11:14 am

    Ass..tlg info tgg s1 kebidanan jalur b u thn 2013 donk mba’ …terima kasih sblmnya

     
  193. fanggari kurnia rinfiati

    March 13, 2013 at 9:27 am

    mbak mohon info tentang pendaftaran alih jenjang untuk S1 Kebidanan terima kasih

     
  194. neny

    March 18, 2013 at 6:24 pm

    Sya lulusan D3 kebidnan cipto mangunkusumo poltekes kemkes jakarta III tahun 2011. Sya sudah bekerja d RSIA swasta,, skrg sya ingin mlanjutkan S1 kebidanan. Bgaimana carana y u/ pndftaran jalur ekstensi S1kebidnan d UNAIR.
    Dan tolg ksh informasi tentang biaya kuliah dan SKS.
    Terimakasih :)

     
  195. phy nofi nofita

    March 23, 2013 at 7:57 am

    biaya awal masuk smpai lulus brp ya mbk?bagi jalur b…
    terimakasih

     
  196. vebri

    March 24, 2013 at 11:09 am

    mba,, saya lulusan D3 kebidanan mau lanjut ke S1 di unair biaya kuliahnya gmn ya? d tahun 2013 ini kapan pendaftarannya,,, ada pendaftaran online ga? mohon di email …makasih

     
  197. vebri

    March 24, 2013 at 11:28 am

    S1 bidan SOP dan SP3 total 16juta,,,bgmn dengan biaya persemesternya? thanks,,, email :vebriyaniusman@yahoo.com

     
  198. tita

    March 27, 2013 at 7:05 pm

    mb mau tanya akreditasi S1 kebidanannya ??

     
    • aNa

      April 8, 2013 at 11:19 am

      Alhamdulillah, Akreditasi Ban-PT adalah “A” . trmksh

       
  199. nathalie

    March 28, 2013 at 10:05 pm

    askum, sya mw tnya kpn pendaftaran S1 kebidanan th 2013 d buka ? sya lulus D3 kebidanan th ini. syaratx apa saja, biayax brp ?

     
  200. Fitrah Rhamadani

    March 29, 2013 at 3:53 pm

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    maaf mbak. Aq fitrah, bidan Ptt di Sul-Sel mau lanjutin S1 Kebidanan…..gimana cara mendaftarnya mbak??? tolong panduannya….terima kasih.

     
  201. echa

    April 5, 2013 at 3:20 am

    maaf mbk kalo u/ tahun ini bukaan d3 kebidanan mau lnjut ke s1 kapan??
    mohon infony ya mbk..termaksih sblmny :)

     
  202. devi elfita sari

    April 7, 2013 at 6:04 am

    ass
    saya devi mahasiswi Stikes Muhammadiyah palembang , berencana melanjutkan pendidikan S1 si unair . info nya yaa :)

     
  203. d

    April 23, 2013 at 7:52 am

    Slmt sore mbak,
    Sy mw tanya,kalo dari d3 ke s1 prsyaratan lbh lngkpnya sprti apa?
    Materi tesnya tntg apa ya?
    Trimakasi :-D

     
  204. sindi ayu eka putri

    April 23, 2013 at 10:49 am

    Mau nanya nich, masih di buka gak program alih jenjang dari d3 ke s1 kebidanan?? Syaratnya apa aja, trz mulai buka pendftrn kpn?? Biayanya juga bagaimana, terima ksih

     
  205. frista

    April 25, 2013 at 3:42 pm

    mbak apakah masuk jurusan kebidanan itu harus masuk ke jurusan kedokteran?

     
    • aNa

      May 4, 2013 at 4:29 am

      enggak, kan prodi pendidikan bidan berbeda dengan pendidikan dokter…
      hanya saja, kalau di unair, kita dibawah fakultas kedokteran… tapi bukan berarti harus masuk jurusan pend dokter.. :)

       
  206. ana

    April 28, 2013 at 2:09 am

    Ass…
    Saya ana llusan DIII stiks dhrmsraya…
    Bermint unt mlnjtkn S1 pnddkn d unair.tlong saya minta informasi slngkp ny untk pndftran thn 2013.trimakasih…

     
  207. putrianta.lely

    May 3, 2013 at 1:04 am

    mohon info jadwal penerimaan mahasiswa baru untuk s1 keidanan.
    email saya putriantaely@yahoo.com

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: